¿Cómo promocionar mi aplicación móvil?

Para promocionar tu aplicación móvil con AdEspresso tienes que configurarla antes en Facebook, para poder acceder a ella utilizando tu cuenta de Facebook.

Primero, tienes que registrar la aplicación y puedes hacerlo aquí. Este paso es importante porque si tu aplicación no está registrada en Facebook, no verás la opción de promocionar una aplicación en AdEspresso cuando harás clic en "Create New Campaign" (Crear nueva campaña).

Un paso importante para la configuración es agregar los detalles de la aplicación a Facebook. Si no completas este paso, a pesar de registrar tu aplicación, y aunque verás la opción de promocionar una aplicación, la lista desplegable permanecerá vacía hasta que agregues los detalles de la aplicación a Facebook. Esto es necesario para saber dónde redirigir al usuario para descargar tu aplicación.

Después de la configuración de la aplicación en Facebook, al iniciar una sesión en AdEspresso y hacer clic en "Crear una campaña", será posible crear un anuncio para promocionar una aplicación móvil, así que podrás ver correctamente la aplicación que ya registraste y configuraste. La parte más difícil ya pasó!

Si acabas de añadir tu aplicación en Facebook, puede ser que necesitas sincronizar tus objetos en AdEspresso: simplemente ve a la página Ad Account (cuenta de anuncio) y haz clic en el botón Sync Objects (sincroniza objectos).

Una vez que seleccionas para promocionar una aplicación, verás algunas opciones: Mobile App Install (Instalación de aplicación móvil), Mobile App Engagement (interacciones con aplicación móvil) y Desktop App Install (Instalación de aplicación de escritorio). Una vez que haz clic en Proceed (Continuar), podrás seleccionar la aplicación para el anuncio que estás creando.

El resto de la creación de la campaña es bastante sencillo y no demasiado diferente de aquel al que ya estás acostumbrado: Establece el diseño de tu anuncio, el presupuesto, la audiencia... y ya estás!