Cómo sincronizar anuncios de generación de leads de Facebook con un CRM (ejemplo con ActiveCampaign)

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdEspresso en http://app.adespresso.com/.
  2. Dentro de AdEspresso, vas a Tools (Herramientas) -> Data Sync.
  3. Introduce un nombre para la nueva sincronización que deseas crear y haz clic en el botón Create new sync (Crear nueva sincronización).
  4. Ahora tienes que seleccionar una SOURCE para tu sincronización. Selecciona Facebook y haz clic en Next en la esquina inferior derecha.
  5. Se te presentará una lista de Cuentas de Facebook a las que tienes acceso. Elige tu cuenta de la lista.
  6. Cuando seleccionas tu cuenta, aparecerá una lista de páginas de Facebook conectadas a esa cuenta por debajo de la lista de cuentas. Elige una de las páginas haciendo clic en ella. Ten en cuenta que si deseas seleccionar otra página de Facebook, puedes hacer clic en ella en cualquier momento de esta lista.
  7. Una vez que hayas seleccionado tu página, aparecerá una lista de los formularios LeadGen asociados a esa página. Elige uno de los formularios haciendo clic en él y luego haz clic en Next en la esquina inferior derecha.

8. Ahora tienes que seleccionar el TARGET para tu sincronización. Selecciona ActiveCampaign y haz clic en Next en la esquina inferior derecha.
  9. Si es la primera vez que creas una sincronización con ActiveCampaign, se te solicitará que ingreses la URL de API (API Url) de ActiveCampaign y la clave de API (API Key). De lo contrario, puedes ir al punto 15.
  10. Inicia sesión en tu cuenta de ActiveCampaign en http://www.activecampaign.com/login/. Introduce primero tu nombre de cuenta y haz clic en Iniciar sesión. A continuación, introduce tu correo electrónico y contraseña para acceder al tablero de ActiveCampaign.
  11. Si no tienes una lista, tendrás que crear una para poder sincronizar los contactos. Lee la guía de inicio rápido de ActiveCampaign para crear una lista en http://www.activecampaign.com/help/quick-start-guide/.
  12. En la esquina superior derecha de tu tablero, encontrarás el nombre de usuario de tu cuenta. Haz clic en él y selecciona My Settings para ir a la página de configuración de ActiveCampaign.
  13. A la izquierda, haz clic en el enlace Developer.
  14. Encontrarás los valores de Url y Key (Clave) en la parte superior de esta página. Solo tienes que copiarlos en sus respectivos campos API Url y API Key en el Data Sync de AdEspresso y hacer clic en Next en la esquina inferior derecha.
  15. Ahora tienes que seleccionar la lista ActiveCampaign a la que deseas sincronizar los contactos. Observa que debes crear la lista en ActiveCampaign antes de este paso. Si no tienes una lista, consulta el punto 11 para saber cómo crear una. Una vez que hayas seleccionado tu lista, haz clic en Save en la esquina inferior derecha.
  16. Ahora, debes crear un MAPPING entre los campos del formulario LeadGen de Facebook (a la izquierda) y los campos de contacto de ActiveCampaign (a la derecha). Ten en cuenta que el campo de correo electrónico es obligatorio tanto para los formularios LeadGen como para los contactos de ActiveCampaign, por lo que tendrás que asignarlo. Una vez que hayas terminado de asignar los campos, haz clic en Next en la esquina inferior derecha.
  17. Ahora se te presentará un recap (recapitulación) de los datos y la asignación que introdujiste. Si todo está bien, haz clic en Next en la esquina inferior derecha. De lo contrario, puedes volver haciendo clic en Back en la esquina inferior izquierda para cambiar lo que necesitas.
  18. Tu sincronización está completa! Puedes comprobar su estado en la página principal de AdEspresso Data Sync (aquélla en la cual creaste tu nueva sincronización en el punto 3). También puedes detenerla si se está ejecutando o volver a iniciarla si está detenida, haciendo clic en los botones relativos en el recuadro de sincronización.