Promozione automatica di un post

Questa funzionalità permette di dare un po' più di visibilità ai tuoi post e ti farà risparmiare tantissimo tempo! Puoi selezionare che tipo di post desideri sponsorizzare e, dopo qualche ora dalla pubblicazione, controlleremo che sia possibile promuoverlo ed, eventualmente, creeremo automaticamente il tuo annuncio. Per cominciare, clicca "New Campaign" -> "Page" o "Place" e poi "Post". A questo punto puoi creare le creatività per la promozione automatica del tuo post.

Troverai delle opzioni che ti aiuteranno a filtrare e scegliere il tipo di post che vuoi promuovere. Puoi scegliere:

• il tipo di post che vuoi promuovere (post di link, status, foto, video o tutti!)
  • per quanti giorni vuoi che siano pubblicizzati.

Inoltre, puoi decidere di:

• pubblicizzare post che abbiano solo determinati link (es. link al tuo sito web, non a quello di qualcun altro, o link che portano a una sezione del tuo sito, come la pagina del blog).
  • promuovere i post più riusciti che hanno avuto una buona portata organica, puoi scegliere di pubblicizzare post che hanno più di un certo numero di reazioni (Mi piace, Condividi, Commenti).

Dopo la pubblicazione, puoi modificare tutte le opzioni della tua campagna di promozione automatica di un post direttamente dalla tua Dashboard principale, sotto Campaign Details > Automatically promote cliccando sulla piccola matita grigia sulla destra.

Attenzione: nella parte Link match non verrà riconosciuto l'URL se lo inserisci come "shortened". Ad esempio, se il mio post contiene il link http://bit.ly/13fRvXP (URL shortened di http://adespresso.com), per farlo promuovere dovrò specificare:

Promote only posts with a link containing: adespresso

e NON

Promote only posts with a link containing: bit.ly

Lo Split Test sul target è disabilitato per la promozione automatica dei post

Alcune informazioni:

D: Ogni quanto vengono controllati i miei nuovi post?
R: Generalmente ogni due ore, ma un ad potrebbe anche essere creato più rapidamente.

D: I miei ads saranno live immediatamente?
R: C'è bisogno che prima vengano approvati, quelli che non rispettano le linee guida di Facebook verranno disapprovati (anche se il tuo post, comunque, riceverà traffico organico)

D: Cosa succede al post se gli ads non vengono approvati?
R: Nulla, le regole per i post non sponsorizzati sono differenti, il tuo post rimarrà pubblicato nonostante la disapprovazione di uno o più ads.