Come creare un Sync tra una campagna Lead Generation e un CRM (esempio con ActiveCampaign)

1. Accedi al tuo account AdEspresso https://app.adespresso.com/
  2. Una volta effettuato l'accesso, clicca su Tools -> Data Sync

3. Inserisci un nome per il Sync che stai per creare e clicca su Create new Sync

4. A questo punto, dovrai inserire una SOURCE (sorgente) per il tuo Sync; seleziona Facebook e clicca sul pulsante Next per procedere

5. Apparirà ora la lista dei Facebook Ad Account a cui hai accesso, seleziona quello che ti serve e procedi
  6. Una volta selezionato l'ad account, apparirà la lista delle pagine a questo connesse e potrai sceglierne una (se vuoi modificarla, potrai sempre selezionarne un'altra dalla lista)

7. Quando avrai selezionato anche la pagina, apparirà la lista dei LeadGen Form associati a quella pagina, scegline uno e clicca su Next

8. Ora dovrai selezionare il TARGET per il tuo Sync; seleziona ActiveCampaign e procedi

9. Se è la prima volta che crei un Sync con ActiveCampaign, dovrai inserire i tuoi ActiveCampaign API url e API key (altrimenti vai direttamente al punto 15)

10. Effettua il login al tuo account ActiveCampaign (http://www.activecampaign.com/login/) ed accedi alla Dashboard
  11. Se non hai ancora una Lista, dovrai crearne una per poter effettuare il Sync dei contatti. Puoi seguire la guida di ActiveCampaign: http://www.activecampaign.com/help/quick-start-guide/

12. Nell'angolo in alto a destra della Dashboard, vedrai il tuo username, cliccaci e seleziona "My Settings" per accedere alle impostazioni di AC

13. Clicca su Developer, a sinistra

14. Qui troverai i valori di url e key, e li potrai copiare/incollare nei rispettivi campi direttamente su AdEspresso DataSync, per poi procedere

15. Ora dovrai selezionare la lista di ActiveCampaign con cui vuoi fare il Sync (la lista dovrà essere creata prima di questo passaggio). Se non hai nessuna lista, vedi il punto 11. Una volta selezionata la lista, clicca su Save e procedi

16. A questo punto dovrai creare il MAPPING tra i campi del LeadGen Form (a sinistra) e quelli dei contatti ActiveCampaign (a destra) -il campo dell'indirizzo email è obbligatorio per entrambi-.
    Una volta terminato, clicca su Next e procedi

17. Ora potrai vedere un recap dei dati e del mapping inseriti. Se tutto ti sembra impostato correttamente, clicca su Save, altrimenti puoi tornare indietro ed apportare le modifiche necessarie, cliccando su Back

18. Il tuo Sync è completato! Puoi sempre controllarne lo stato o metterlo in pausa/riattivarlo dalla pagina principale di AdEspresso DataSync